今日はウッドマン倶楽部の春の年中行事、山菜フェスタに参加しました。
僕は給食係だったので、6日に山菜を収穫し、ふきと筍をつくり、前日に買い出しし、当日雑用を命じられました。
今回は会員以外の方の参加も多く、総勢60余名が参加。
料理もメインの山菜天ぷら盛り合わせをはじめ、食べきれない程の量と種類。
天ぷらの食材は、藤の花、こごみ、こしあぶら、筍、いたどり、蕨、椎茸、たらの芽、よもぎ他多数。
その内、藤 の花、よもぎ、こしあぶらが特においしく感じました。
しかし、この歳になると天ぷらもそう多くは食べられないですね。
最初の5つくらいは舌鼓を打ちながら食しましたが、だんだんと胸焼けが。。。
次回から黒烏龍茶を持っていこう。
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