僕は給食係だったので、6日に山菜を収穫し、ふきと筍をつくり、前日に買い出しし、当日雑用を命じられました。
今回は会員以外の方の参加も多く、総勢60余名が参加。

天ぷらの食材は、藤の花、こごみ、こしあぶら、筍、いたどり、蕨、椎茸、たらの芽、よもぎ他多数。
その内、藤 の花、よもぎ、こしあぶらが特においしく感じました。
しかし、この歳になると天ぷらもそう多くは食べられないですね。
最初の5つくらいは舌鼓を打ちながら食しましたが、だんだんと胸焼けが。。。
次回から黒烏龍茶を持っていこう。
外張り断熱の家に住み始めて5年。更なるエコ&快適を求めて勉強中です。 車を中心としたブログを運営してますが、環境に対する関心の高まりから別Blogとして始めることにしました。 趣味の車では、サーキット走行でガスをバカみたいに使い、タイヤ、オイル等を消費し、明らかに環境に悪いことをしてますので、せめてもの罪滅ぼしになれば良いなと考えて。。。 環境活動と言っても個人ができる事は限られ、住環境周りが中心になると思います。 環境負荷を出来るだけ抑えつつ、より快適に暮らすにはどうすれば良いか。 お金をあまり掛けず、知恵を絞って楽しくやって行きたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿