最後は焼きりんごです。
りんごは、やや酸っぱいくらいの方が美味しく出来上がるそうです。
なので安物のりんごを購入し、芯を真ん中辺りまでくり抜いて、そこに砂糖とシナモンとバターを入れます。
焦げ付き防止のためにアルミホイルで包んでダッチオーブンに投入。
これも下火は弱火で上からの加熱が基本です。
30分もすると甘酸っぱい匂いが立ち込めてきて食欲をそそります。
約1時間で完成。
これもまた美味!
結局3品とも全て美味しく頂いたのですが、人数(25人くらいか)とコストと手間を考えてベークドポテトに決定。
いやぁキャンプには行けなかったけど楽しかった~
惜しむらくは、3品とも盛り付けした写真を撮り忘れたことかな(^^;
0 件のコメント:
コメントを投稿