2日目はベークドポテトです。
この焚き火台Sはコンパクトで軽いので、気軽引っ張り出せるところが良いです。
Lも持ってますが、重いので出すのもそうですが後片付けが嫌で嫌で。
竹串が中までスッと通れば完成のしるしです。
焼き色が付いてないので見栄えはイマイチですね。
十字に包丁を入れ、バターを挟んでお好みで塩をかけて頂きます。
めっちゃ旨い!
子供たちも大喜びです。
安くて簡単に作れ、旨くてお腹もふくれるお気に入りの料理になりました(料理というのか?)
外張り断熱の家に住み始めて5年。更なるエコ&快適を求めて勉強中です。 車を中心としたブログを運営してますが、環境に対する関心の高まりから別Blogとして始めることにしました。 趣味の車では、サーキット走行でガスをバカみたいに使い、タイヤ、オイル等を消費し、明らかに環境に悪いことをしてますので、せめてもの罪滅ぼしになれば良いなと考えて。。。 環境活動と言っても個人ができる事は限られ、住環境周りが中心になると思います。 環境負荷を出来るだけ抑えつつ、より快適に暮らすにはどうすれば良いか。 お金をあまり掛けず、知恵を絞って楽しくやって行きたいと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿