せっかくダッチオーブンを出したので、引き続き作ってみたかった料理にチャレンジ。
2日目はベークドポテトです。
丁度新鮮なジャガイモを頂いたので、目一杯敷き詰めて炭火にかけて待つこと小一時間。
下は弱火で上から加熱が基本です。
この焚き火台Sはコンパクトで軽いので、気軽引っ張り出せるところが良いです。
Lも持ってますが、重いので出すのもそうですが後片付けが嫌で嫌で。
ほったらかしにしてたのですが、1時間後にはちゃんと中まで火が通ってホクホクのベークドポテトの出来上がり。
竹串が中までスッと通れば完成のしるしです。
焼き色が付いてないので見栄えはイマイチですね。
十字に包丁を入れ、バターを挟んでお好みで塩をかけて頂きます。
めっちゃ旨い!
子供たちも大喜びです。
安くて簡単に作れ、旨くてお腹もふくれるお気に入りの料理になりました(料理というのか?)
0 件のコメント:
コメントを投稿